La rueda de sabor del café

La rueda de sabor del café

Rueda sabor café diseño gráfico

No todos tenemos el paladar entrenado para distinguir todos los matices que nos ofrece el café pero hay herramientas que nos pueden ayudar a identificar los sabores de las variedades de nuestra bebida favorita. La rueda de sabor del café es un estándar creado por la Asociación de Café Especializado de América (SCAA), y usado por la mayoría de profesionales que trabajan en el entorno del café ya sean vendedores, baristas o catadores.

La rueda original fue creada en 1995 pero en 2016 se ha rediseñado en colaboración con la World Coffee Research dando lugar a un diccionario de sabores del café que usa los colores como apoyo para la identificación del gusto que éste deja en boca.

La rueda identifica sabores más típicos como los que provienen de especias como la nuez moscada o de ingredientes dulces como el azúcar moreno, pero también de otros ingredientes que no son tan amables para el paladar como sabores químicos o incluso de comida pasada.

El diccionario de la RAE ha pasado de moda, en la oficina éste se va a convertir en el nuestro de referencia!

 

 

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